Готовы ли вы умереть за свою веру? |
||
Всего голосов: 0 |
Anenerbe |
Товарищи, всего несколько сотен лет православные люди-старообрядцы, умирали за свою веру. Они не только не принимали чужеземную веру, но даже болезненно воспринимали корректировку собственной. За свою веру они уходили в Сибирь, шли в костер, отправлялись на каторгу и в тюрьмы. А готовы ли наши верующие люди изнеженные современным образом жизни отправится в лишения? Отдать жизнь за свою веру? |
Вендал |
Да... |
Anenerbe |
(tiwas @ 02.09.2013 - время: 10:29) Да... Даже самой лютой смертью, например, в костер? Это сообщение отредактировал Anenerbe - 02-09-2013 - 14:12 |
Ардарик |
За свои атестические убеждения?Готов.Лучше умереть свободным человеком чем религиозным рабом. |
Anenerbe |
Кто-то даже убить готов. ))) |
Ардарик |
(Anenerbe @ 05.09.2013 - время: 00:39)Кто-то даже убить готов. ))) Все может быть.Но я обычно прощаю.Ибо они в своем религиозном опьянении не понимают что творят. |
Реланиум |
Такие вопросы задавать другим безнравственно. Такие вопросы только себе можно задавать. |
Anenerbe |
(Реланиум @ 05.09.2013 - время: 09:26)Такие вопросы задавать другим безнравственно. Нравственность –это философская тема. Я совсем не ставлю цели проверить вашу веру. Мне в целом интересно узнать. Я, например не готов. Уверен, что многие старообрядца в 16 веке запросто могли отдать свою жизнь. Вы понимаете, какая огромная разница между современными верующими и верующими прошлых веков? |
Реланиум |
(Anenerbe @ 05.09.2013 - время: 14:13)Вы понимаете, какая огромная разница между современными верующими и верующими прошлых веков? Какая? А если она есть, то с чем это, по-Вашему, связано? |
Anenerbe |
(Реланиум @ 06.09.2013 - время: 14:21) (Anenerbe @ 05.09.2013 - время: 14:13) Вы понимаете, какая огромная разница между современными верующими и верующими прошлых веков? Какая? Они полностью отдавали себе в руки Бога. Они даже не сравнивали жизнь земную и вечную. А сейчас, верующие –это в основном просто тусовка |
Реланиум |
(Anenerbe @ 06.09.2013 - время: 15:24) (Реланиум @ 06.09.2013 - время: 14:21) (Anenerbe @ 05.09.2013 - время: 14:13) Вы понимаете, какая огромная разница между современными верующими и верующими прошлых веков? Какая? Они полностью отдавали себе в руки Бога. Они даже не сравнивали жизнь земную и вечную. А сейчас, верующие –это в основном просто тусовка Да раньше вообще и трава была зеленее, и парни красивее, и сахар слаще. ![]() А если отбросить романтические вздыхания по прошлому, то что останется? Неужели Вы искренно думаете, что люди как-то качественно поменялись за это время? Кстати, и сейчас за веру умирают. Все таки хотелось бы услышать, как же верующие, по-Вашему, дошли до жизни такой, что повлияло? |
Anenerbe |
(Реланиум @ 06.09.2013 - время: 15:56)Все таки хотелось бы услышать, как же верующие, по-Вашему, дошли до жизни такой, что повлияло? Сформулируйте Ваш вопрос более обширно? |
Реланиум |
ну вот Вы пишете, что сейчас верующие не такие. Что привело то к этому по-Вашему? Отчего люди то поменялись? |
Anenerbe |
(Реланиум @ 06.09.2013 - время: 16:42)ну вот Вы пишете, что сейчас верующие не такие. Не хочу переходить на личности))) Если в целом, то думаю виноваты современные технологии. Вот старообрядцы считают, что телевизор и камера – грех. И ведь в какой то степени они правы. Это их вера. |
Реланиум |
(Anenerbe @ 06.09.2013 - время: 16:51) (Реланиум @ 06.09.2013 - время: 16:42) ну вот Вы пишете, что сейчас верующие не такие. Не хочу переходить на личности))) Если в целом, то думаю виноваты современные технологии. Вот старообрядцы считают, что телевизор и камера – грех. И ведь в какой то степени они правы. Это их вера. Маловато будет (с) для дискуссии то. |
Anenerbe |
(Реланиум @ 06.09.2013 - время: 17:00) (Anenerbe @ 06.09.2013 - время: 16:51) (Реланиум @ 06.09.2013 - время: 16:42) ну вот Вы пишете, что сейчас верующие не такие. Не хочу переходить на личности))) Если в целом, то думаю виноваты современные технологии. Вот старообрядцы считают, что телевизор и камера – грех. И ведь в какой то степени они правы. Это их вера. Маловато будет (с) Мы с вами не в том пространстве времени, что бы писать огромные опусы. Современность, прогресс - всегда будет влиять на верующих. Не меняется только вера амазонских племен. |
Реланиум |
(Anenerbe @ 06.09.2013 - время: 17:12) Мы с вами не в том пространстве времени, что бы писать огромные опусы. Современность, прогресс - всегда будет влиять на верующих. Не меняется только вера амазонских племен. Лично я Вас никуда не тороплю. Вы как автор темы, наоборот, должны быть заинтересованы в глубоком и всестороннем рассмотрении вопроса. И почему прогресс должен влиять на верующих негативно? К тому же, помимо прогресса есть куда более существенные факторы, такие как 70 лет атеизма, например. Так что мнение о верующих как о "тусе", возможно, и было уместно в первые года после перестройки, сейчас ситуация изменилась и продолжает меняться. Достаточно на службы в церковь походить. Это сообщение отредактировал Реланиум - 06-09-2013 - 19:27 |
панда |
(Anenerbe @ 06.09.2013 - время: 16:51)Не хочу переходить на личности))) Если в целом, то думаю виноваты современные технологии. Вот старообрядцы считают, что телевизор и камера – грех. И ведь в какой то степени они правы. Это их вера. Современные технологии не виноваты..сознание людей изменяется медленно, но разве старообрядцы появились в знак протеста на открытия техники?))) |
srg2003 |
(Anenerbe @ 06.09.2013 - время: 16:51) (Реланиум @ 06.09.2013 - время: 16:42) ну вот Вы пишете, что сейчас верующие не такие. Не хочу переходить на личности))) Если в целом, то думаю виноваты современные технологии. Вот старообрядцы считают, что телевизор и камера – грех. И ведь в какой то степени они правы. Это их вера. с чего Вы взяли??? К примеру один мой знакомый, потомственный старовер был очень хорошим мастером по ремонту телевизоров и с остальной электронной техникой был на ты)) |
Anenerbe |
(панда @ 06.09.2013 - время: 20:10) (Anenerbe @ 06.09.2013 - время: 16:51) Не хочу переходить на личности))) Если в целом, то думаю виноваты современные технологии. Вот старообрядцы считают, что телевизор и камера – грех. И ведь в какой то степени они правы. Это их вера. Современные технологии не виноваты..сознание людей изменяется медленно, но разве старообрядцы появились в знак протеста на открытия техники?))) Думаю, что их реакция была бы еще более жертвенной. Ведь они по сути страдали не из за прогресса, а только болезненно воспринимали корректировку правил и служений в РПЦ . Я правда не знаю, насколько они были существенны. В фильме "Хмель" показали очень жесткие правила для верующих -старообрядцев. |
NEMINE |
А что значит- умереть за веру? Это что ли тебя будут заставлять отречься, а ты так непокобелимо: НЕТ, ЛУЧШЕ УБЕЙТЕ МИНЯ!. Да не собираюсь я умирать) Хотите, чтобы я отреклась? ДАНИВАПРОС! Вам нужен публичный спектакль- получите- распишитесь. Публично- что угодно. Только Бог- он в душЕ. И вот какому Богу ты молишься сердцем, с каким Богом ведёшь внутренний разговор- вот ЭТО имеет значение. И от ЭТОГО Бога я вряд ли когда-нибудь отрекусь. Дело не в том, кого ты назовёшь Богом, дело в том, кто есть для тебя Бог. Это сообщение отредактировал NEMINE - 08-09-2013 - 08:18 |
панда |
(Anenerbe @ 06.09.2013 - время: 22:18)Думаю, что их реакция была бы еще более жертвенной. Ведь они по сути страдали не из за прогресса, а только болезненно воспринимали корректировку правил и служений в РПЦ . Я правда не знаю, насколько они были существенны. В фильме "Хмель" показали очень жесткие правила для верующих -старообрядцев. Вы создаете тему и не владеете предметом обсуждения..удивительно. Может стОит сначала саму суть-то узнать? Тем более, вы- топикстартер..От этого все ваши суждения поверхностны. |
Anenerbe |
(панда @ 08.09.2013 - время: 10:15) (Anenerbe @ 06.09.2013 - время: 22:18) Думаю, что их реакция была бы еще более жертвенной. Ведь они по сути страдали не из за прогресса, а только болезненно воспринимали корректировку правил и служений в РПЦ . Я правда не знаю, насколько они были существенны. В фильме "Хмель" показали очень жесткие правила для верующих -старообрядцев. Вы создаете тему и не владеете предметом обсуждения..удивительно. Может стОит сначала саму суть-то узнать? Тем более, вы- топикстартер..От этого все ваши суждения поверхностны. Думаю, проблема в том, что где-то в потаенных глубинах своего разума, вы понимаете, что вам далеко до этих верующих. Может вы и не хотите, но правила игры заставляют вас вести не совсем христианский образ жизни. И хоть как то реабилитироваться в глазах Господа, вы пытаетесь атаковать атеистов и агностиков. ))) |
Реланиум |
(NEMINE @ 08.09.2013 - время: 08:17)А что значит- умереть за веру? Это что ли тебя будут заставлять отречься, а ты так непокобелимо: НЕТ, ЛУЧШЕ УБЕЙТЕ МИНЯ!. Да не собираюсь я умирать) Хотите, чтобы я отреклась? ДАНИВАПРОС! Вам нужен публичный спектакль- получите- распишитесь. Публично- что угодно. Только Бог- он в душЕ. И вот какому Богу ты молишься сердцем, с каким Богом ведёшь внутренний разговор- вот ЭТО имеет значение. И от ЭТОГО Бога я вряд ли когда-нибудь отрекусь. Дело не в том, кого ты назовёшь Богом, дело в том, кто есть для тебя Бог. А где границы этого спектакля? |
Ардарик |
(панда @ 08.09.2013 - время: 10:15)Вы создаете тему и не владеете предметом обсуждения..удивительно. Может стОит сначала саму суть-то узнать? Тем более, вы- топикстартер..От этого все ваши суждения поверхностны. Да тут все ясно.Раньше люди были готовы умереть за свои религиозные мировозрения.Пускай и ошибочные с моей точки зрения.Даже сейчас православные вспоминают о солдатах афганской и чеченской войн которые попав в плен могли спасти свою жизнь и получить свободу если примут мусульманство.Но...Они предпочли умереть.Вот автор и интересуется.А готовы ли вы умереть за свои религиозные убеждения?Или все ваши верования это всего лишь шелуха? |
NEMINE |
(Реланиум @ 11.09.2013 - время: 20:42) (NEMINE @ 08.09.2013 - время: 08:17) А что значит- умереть за веру? Это что ли тебя будут заставлять отречься, а ты так непокобелимо: НЕТ, ЛУЧШЕ УБЕЙТЕ МИНЯ!. Да не собираюсь я умирать) Хотите, чтобы я отреклась? ДАНИВАПРОС! Вам нужен публичный спектакль- получите- распишитесь. Публично- что угодно. Только Бог- он в душЕ. И вот какому Богу ты молишься сердцем, с каким Богом ведёшь внутренний разговор- вот ЭТО имеет значение. И от ЭТОГО Бога я вряд ли когда-нибудь отрекусь. Дело не в том, кого ты назовёшь Богом, дело в том, кто есть для тебя Бог. А где границы этого спектакля? Любой каприз за Ваши деньги(с)))) Слова-это всего лишь слова... они мало что значат |
Реланиум |
(NEMINE @ 11.09.2013 - время: 21:04)Слова-это всего лишь слова... они мало что значат Вначале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог. (с) |
NEMINE |
(Реланиум @ 13.09.2013 - время: 11:18) (NEMINE @ 11.09.2013 - время: 21:04) Слова-это всего лишь слова... они мало что значат Вначале было Слово И что? А кто больший грешник: тот, кто живёт , по законам Божьим, но под пытками говорит, что Бога нет, а потом идёт в церковь и ставит свечку или возносит ему молитву о прощении. Или убийца или растлитель малолетних? |
Anenerbe |
Такие вопросы – это крайности. |
Реланиум |
(NEMINE @ 13.09.2013 - время: 15:56) И что? И все. Это отношение христианина к Слову. Роль Слова в мироздании. По Библии Бог творит Словом! А кто больший грешник: тот, кто живёт , по законам Божьим, но под пытками говорит, что Бога нет, а потом идёт в церковь и ставит свечку или возносит ему молитву о прощении. Или убийца или растлитель малолетних? Это вопрос аналогичный вопросу автора темы. Первая его часть. Такие вопросы можно только самому себе задавать: возможно ли отречься от Бога ради, например, собственной жизни здесь и сейчас. Это сообщение отредактировал Реланиум - 17-09-2013 - 10:48 |
Рабиновичъ |
...Возлюбленные мои братья во Христе, а не забыли ли Вы-сколько раз отрекались ученики Его от него самого???... Слаб человек дУхом-то...слаб.... К счастью, не все оказались такими...меркантильными...а на Руси и подавно... Староверы, например... Но это-тогда, а теперь... Ежели христиане меняют веру своих отцов и дедов так же непринужденно, как меняют пол...нету слов...одни междометия... |