Угрюмый Медведь |
В этом топике я не буду ставить под сомнение правдивость самой истории, даже зная мистерии христианства. Я хочу просто порассуждать на тему, исходя из того, что история Иисуса реальна. Итак, ходил-бродил один раввин по имени Иешуа-га-Ноцри по Иудее, читал крамольные проповеди, по итогу его осудили за попытку госпереворота, прибили гвоздями к кресту, дали пожариться на солнцепёке и закололи пикой. Раввин умер, его сняли с креста, унесли в пещеру и потом он исчез. Говорят, что вознёсся на небо в чём был. Допустим. Но спустя 300 лет появляется новая религия, репринт старой, если быть точным, с его похождениями в сюжетной линии и далее объявляется, что Он обязательно вернётся. И назвали это событие бесхитростным "Вторым Пришествием". А у меня вопрос. Это-ж как надо отбить мужику голову, чтобы он захотел вернуться туда, где его так больно убили? Сидит, такой, кофеёк с утра попивает и думает: "Ммм... чё та я давно на кресте не висел. Пойду, повторю". Так что ли? И вы знаете, 2 тысячи лет молчания с его стороны говорят, что мужик на голову крепок и обратно точно не собирается. Может уже, ну его, волшебных мужиков с неба ждать и на них уповать? Может самим уже пора что-то делать начинать, за свои поступки самим отвечать и прекратить уже клянчить подачек с небес, а? |
ИРБИС-17 |
(Угрюмый Медведь @ 29-10-2021 - 10:47)Может самим уже пора что-то делать начинать, за свои поступки самим отвечать и прекратить уже клянчить подачек с небес, а? К людям он конечно не вернется ..., но флору и фауну на земле, Иисус спасти обязан ..., надеюсь на это ... ![]() ![]() ![]() ![]() |
ЛЕОНИД ОМ |
На мой взгляд, Вы передергиваете суть второго пришествия в христианском мифе. По А.Ф. Лосеву, миф есть выраженная в словах чудесная личностная история. Так вот второе пришествие в христианском мифе обещано в силе и славе. Придёт, чтобы судить всех и царствовать. Да, на том конкретном месте. А людям этого-то и не хочется. Чтобы их судили и над ними царствовали. Но их и не спрашивали и не спрашивают. Судят и царствуют помимо их волеизъявления. |
панда |
(Угрюмый Медведь @ 29-10-2021 - 10:47)В этом топике я не буду ставить под сомнение правдивость самой истории, даже зная мистерии христианства. Я хочу просто порассуждать на тему, исходя из того, что история Иисуса реальна. Обесцениваете веру, автор! Не знаю, стоит ли с вами говорить на эту тему. |
dragonette |
Насколько я помню, он же Триедин, Бог-отец, Бог-сын и Дух святой. Такое ммм...существо? 100% имеет другой менталитет и что оно думает, мы постичь не можем. |
Ардарик |
(Угрюмый Медведь @ 29-10-2021 - 10:47)В этом топике я не буду ставить под сомнение правдивость самой истории, даже зная мистерии христианства. Я хочу просто порассуждать на тему, исходя из того, что история Иисуса реальна. Если верить этим мусульманам то имеется вторая могила Иисуса. Когда он вернется на эту землю. Причем эта могила расположена где Мухаммед. Значит этого Ису почитают и уважение имеют. В отличии от от христианства где мусумальство не уважают. |
Shishat |
В отличии от от христианства где мусумальство не уважают.[B] да ладно, приведите примеры |
Ардарик |
(Shishat @ 24-02-2024 - 17:24) В отличии от от христианства где мусумальство не уважают.[B] да ладно, приведите примеры Легко. У мусульман есть пророк Иса(Иисус) которому поклоняются все мусульмане после пророка Мухаммеда. И Библию они уважают. И святых христианских уважают мусульмане. А кто из этих христиан уважают пророков и святых мусульман и следуют Корану? Это сообщение отредактировал Ардарик - 26-02-2024 - 14:35 |
ecrell'inf |
(Ардарик @ 26-02-2024 - 14:16) (Shishat @ 24-02-2024 - 17:24) В отличии от от христианства где мусумальство не уважают.[B] Легко. У мусульман есть пророк Иса(Иисус) которому поклоняются все мусульмане после пророка Мухаммеда. Как у мусульман проходят "поклонение" Иисусу?) |
srg2003 |
Христос Воскресе! С Праздником! |
Параграф |
Все,что написано в библии - придумали тогдашние ортодоксальные иудеи, которые считают христианство своей дочерней религией... А что и как было на самом деле?... Планетарный Аватар Христос - Владыка Майтрейя - приходил на Физический План третьего измерения 2000 земных лет назад ....Аватар вселился в физическое животное тело еврейского Посвященного Иисуса - имя было другим...И три земных года по землям Палестины ходил именно Христос в чужом физическом теле и организовывал основы новой мировой религии... Как именно погибло физическое тело еврейского Посвященного Иисуса - сегодня никто точно не знает. Сегодня новый Учитель Мудрости Духовной Иерархии Иисус по поручению Христа занимается проблемами мирового Христианства... Христос - Планетарный Аватар - Глава Духовной Иерархии Земли. |